Zugriffsrechte


Zurück zur Übersicht Bildformular


Zugriffsrechte
/data/o/312/1564138/Bildformular_Zugriffsrechte_1.jpg

Ein Klick auf diese Schaltfläche öffnet das gesamte Menü, das sich hinter dieser Überschrift verbirgt. Das sieht dann so aus:
/data/o/312/1564138/Bildformular_Zugriffsrechte_2.jpg

Hier finden Sie die folgenden Unterpunkte:

Lesenzugriffsrecht:
Wer darf das Bild sehen? Irgendetwas anderes als "0" oder "Alle Benutzer" anzugeben, ist im Allgemeinen eine weniger gute Idee. Wundern Sie sich nicht, wenn niemand das Bild sieht. "Alle Benutzer" schließt die Gäste aus, aber eben auch die Benutzer, die sich nur mal einloggen, wenn Sie ein besonderes Bild kommentieren wollen.


Schreibzugriffsrecht:
Voreingestellt ist die "0"; und falls Sie nichts an der Rechtevererbung verändert haben, so bedeutet dies, dass nur Sie das Bild und die Bildangaben nachträglich bearbeiten dürfen. Falls Sie hier etwas anderes eintragen, könnte es sein, dass Sie sich selber den Zugang zum Bild verwehren.


Gast-Schreibmodus:
Damit können Sie das Bild auch für Gäste zum Kommentieren freigeben. Das funktioniert aber sehr umständlich.


Stunden anonym:
Hier können Sie angeben, wie viele Stunden das Bild anonym sein soll.


Inaktiv anlegen:

Das ist ganz nützlich, wenn Sie noch jede Menge Attachments oder zusätzliche Dateien anheften wollen, bevor Sie das Bild öffentlich zeigen. Andererseits kann ein langer Zeitraum der Inaktivität dazu führen, dass Ihr Bild bereits aus der Startseite gerutscht ist, bevor sie es veröffentlichen.