Forumsteilnehmer sperren


So schränken Sie die Kommunikation mit bestimmten Forumsteilnehmern ein (Ignoreliste):


1. Legen Sie eine Gruppe an.
Gehen Sie auf Ihre Profilseite - [Funktionen] - [Versteckte Funktionen] - [Gruppe anlegen]


2. Legen Sie die Art der Einschränkungen fest
Füllen Sie das Eingabeformular zu dieser Gruppe aus. Dort legen Sie ebenfalls die Einschränkungen fest, die für eingetragene Gruppenmitglieder gelten sollen. Setzen Sie einfach ein Häkchen an der entsprechenden Stelle.

Eingabeformular für Gruppen
https://naturfotografen-forum.de/data/o/303/1518998/Gruppe_anlegen_Eingabeformular.jpg

Warum kann ich nicht jemanden so sperren, dass derjenige keine meiner Inhalte mehr angezeigt bekommt?

Damit ein Benutzer die Inhalte eines anderen gar nicht mehr sehen kann, müssten an unheimlich vielen Stellen Sachen im Code anpackt werden. Dann würden teilweise ohnehin schon schwer lesbare Abfragen noch etwas komplizierter, und ein weiterer Effekt wäre, dass System das Ergebnis nicht mehr cachen könnte, weil es davon abhängt, wer die Seite gerade aufruft. Und das würde auf etliche Seiten die Performance stark beeinträchtigen. Speziell bei der Startseite wäre es ein Desaster.
  • Killfile:
    sorgt dafür, dass Sie die Inhalte der von den Gruppenmitglieder eingestellten Beiträge nicht mehr angezeigt bekommen. Statt dessen sehen Sie das Wort "Killfile". Klicken Sie auf "Killfile", um den ausgeblendeten Beitrag zu sehen.
    Diese Funktion wirkt hauptsächlich auf Kommentarlisten und Suchergebnisse, und soll flüchtigen Kontakt vermeiden. Sie wirkt insbesondere nicht auf die Seiten, auf denen ein Inhalt des Benutzers einzeln angezeigt wird.

  • Blockieren:
    Verhindert, dass Benutzer in dieser Gruppe unter Ihren Inhalten Objekte anlegen können, etwa dass sie Kommentare oder Anmerkungen unter Ihren Bildern und Artikeln schreiben können. Dies verhindert allerdings nicht, daß Sie und die eingetragenen Gruppenmitglieder unter den Inhalten Dritter zusammenstoßen könnten.

  • PM blockieren:
    Unterbindet, dass Sie von einem der Gruppenmitglieder per PM kontaktiert werden. Das funktioniert jedoch nur für neue PMs; es blockt keine Antworten auf alte Nachrichten. Das können Sie nur durch das Löschen der alten PMs vermeiden -- eine Sache, die das System nicht automatisch tut und auch nicht tun sollte.
    Darüber hinaus blockt das System auch keine Nachrichten an Gruppen, deren Mitglied Sie sind (eher ein nicht relevanter Spezialfall).




3. Finden Sie Ihre Gruppen
So gelangen Sie zu der Übersicht mit Ihren Gruppen:

[Zugang] - [Profil]; dann [Objekte]
https://naturfotografen-forum.de/data/o/303/1518998/Private_Informationen_Objekte.jpg


Klicken Sie anschließend auf Gruppen
https://naturfotografen-forum.de/data/o/303/1518998/Private_Informationen_Inhalte-Uebersicht-Gruppen.jpg


4. Forumsteilnehmer eintragen
Tragen Sie einen oder mehrere Forumsteilnehmer in diese Gruppe ein.
  1. Gehen Sie auf die Seite des Forumteilnehmers, den Sie sperren möchten.
  2. Klicken Sie dort auf [Funktionen] - [Markieren]
  3. Gehen Sie auf die Seite mit Ihrer (Ignore-)Gruppe, in die Sie den Betroffenen eingetragn möchten (Siehe Ziffer 3.).
  4. Klicken Sie auf [Funktionen] und wählen Sie anschließend [Zu/Aus Gruppe XYZ] aus.

    [Funktionen]
    https://naturfotografen-forum.de/data/o/303/1518998/Markieren_Funktionen_fuer_markierte_Objekte_Funktion-ZuAus.jpg

    Sie sehen nun eine Liste mit den markierten Objekten. In diesem Fall besteht das Objekt aus dem Namen eines Forumteilnehmers, ggf. auch mehreren Namen, falls Sie gleich mehrere Personen markiert haben und in die Ignoregruppe eintragen möchten.
    https://naturfotografen-forum.de/data/o/303/1518998/Markieren_Funktionen_fuer_Markierte_Objekte_Funktion-ZuAus_II.jpg
    Setzen Sie ein Häkchen vor die Personen, die Sie eintragen möchten und quittieren Sie mit [Absenden]



5. Einen Namen aus der Gruppe streichen
Gehen Sie vor wie unter Ziffer 4. beschrieben. Wenn sich das Forumsmitglied bereits in der Gruppe/auf der Ignoreliste befindet, dann wird es ausgetragen.


6.) Ignoreliste vollständig löschen
- Rufen Sie die Übersicht mit Ihren Gruppen auf (Siehe Ziffer 3.).
- Klicken Sie auf die Gruppe mit der Ignoreliste.
- Dort wählen Sie [Funktionen] - [Löschen].