Funktion

(Stand:19.11.2016)


Achtung!
Ihr privater Zwischenspeicher ist nicht wirklich privat. Jeder der den Link zu einem Bild im Zwischenspeicher kennt oder errät, kann -- ungeachtet aller Zugriffsrechte -- sich das Bild anzeigen lassen oder herunterladen.




Funktion des privaten Zwischenspeichers
Ihr privater Zwischenspeicher (= Uploadspeicher) ist im Prinzip nichts anderes als ein privater Speicherbereich, in dem Sie Bilder und andere Dateien (für eine gewisse Zeit) parken können. Er dient Ihren Dateien als "erste Anlaufstelle", die dort hochgeladen und solange zwischengespeichert werden, bis Sie sie (zu einem späteren Zeitpunkt) an anderer Stelle im Forum unterbringen.

Sie können ein Bild in Ihrem privaten Zwischenspeicher
  • parken und zu einem späteren Zeitpunkt in einer Rubrik veröffentlichen;
  • temporär an anderer Stelle im Forum verlinken, z.B. in einer persönlichen Nachricht (PM) oder in einem Kommentar;
  • als Anhang einem anderen Bild anheften;
  • mit der forumsinternen Software (rudimentär) bearbeiten.
  • Bilder im privaten Zwischenspeicher können Sie sich vor dem Veröffentlichen auf der Forumsseite anzeigen lassen, etwa um die Qualität zu kontrollieren oder zu sehen, ob Sie die richtige Datei hochgeladen haben.


Größe des Zwischenspeichers
Der Uploadspeicher ist auf maximal 30 Dateien mit zusammen 64MB beschränkt und eignet sich daher nicht für die dauerhafte Speicherung von Dateien. In diesem Fall sollten Sie das Bild entweder in einer Rubrik einstellen oder als Anhang unter einem anderen Bild ablegen.


Keine Beschränkung von Bild- und Dateigrößen
Für das Speichern von Bildern in Ihrem privaten Zwischenspeicher gelten prinzipiell keine Beschränkungen für die Bild- und Dateigröße. Eine Grenze stellt hier lediglich der insgesamt verfügbare Speicherplatz dar. Das anschließende Veröffentlichen in einer Rubrik ist für übergoße Bilder hingegen nicht möglich.


Keine Ein-Bild-pro-Woche-Regelung / Kein Punkteabzug
Der Upload von Bildern in den privaten Zwischenspeicher ist von der "Nur ein Bild pro Woche"-Regelung für Nicht-Spender ausgenommen. Ebensowenig werden Ihnen Punkte für den Upload von Bildern in diesen Speicher abgezogen. Beides erfolgt erst beim Einstellen eines Bildes in eine öffentliche Rubrik. Sie können daher ohne Punkteverlust oder Wirksamwerden der "Nur ein Bild pro Woche"-Regelung Bilder in ihren privaten Zwischenspeicher hochladen und wieder löschen, falls Sie feststellen, dass ein Bild nicht ihren Vorstellungen entspricht.