Allgemeine Funktionen

Zurück zur Inhaltsübersicht: Arbeiten mit Objekten



Kurzversion
- Gehen Sie zur Vollansicht des betreffenden Objektes
- [Funktionen]; dann [Bearbeiten] oder [Deaktivieren] oder [Löschen]



Nachträglich Bearbeiten, deaktivieren und löschen können Sie in der Regel nur Ihre eigenen Inhalte, etwa Ihre Profilseite, Ihre Bilder samt den Bildangaben, Ihre Kommentare, Artikel und persönliche Nachrichten sowie -- falls Sie diese Art von Objekten angelegt haben -- Ihre Serien, Merkzettel, Gruppen und Rubriken. Gehen Sie dazu zur Vollansicht des zu bearbeitenden Objekts und klicken Sie dort auf [Funktionen] und dann auf

[Bearbeiten]
Mit [Bearbeiten] können Sie Textinhalte, Einstellungen und Optionen eines Objekts nachträglich verändern. Sie können auf diese Weise z.B. (Rechtschreib)Fehler korrigieren, Formulierungen überarbeiten, Bildangaben vervollständigen oder Leserechte ändern. Beachten Sie bitte, dass alle Änderungen an Ihren Objekten vom System geloggt werden und wir empfindlich auf Missbrauch reagieren.

[Deaktivieren]
Beim Deaktivieren bleibt das Objekt erhalten, kann aber nicht mehr von anderen Forumsteilnehmern eingesehen bzw. gelesen werden. Deaktivierte Objekte können von Ihnen zu einem späteren Zeitpunkt wieder aktiviert werden. Verfahren Sie dabei wie beim Deaktivieren und klicken statt dessen auf [Aktivieren].

[Löschen]
Beim Löschen wird das Objekt vollständig gelöscht. Dieser Schritt kann nicht mehr rückgängig gemacht werden.