Der "Strokkur" ist Islands bekanntester aktiver Geysir. Gegen Abend werden die Wolken langsam weniger und dann hebt sich der Geysir besser vor dem Hintergrund ab. Alle 8-10 min. bricht diese Springquelle zuverlässig aus.
Hallo Winni, Zaun? Da war nur eine Leine in ca.50cm Höhe an bleischweren Betonpollern befestigt. Rechts im Bild kann man noch etwas davon sehen. Gestempelt habe ich nix!
@ Klaus - darum auch der enge Ausschnitt: zuviel anthropogener Mist im Umfeld, HG etc.
@ Kerstin schrieb mir vor der Reise, dass ich da gar nicht hinfahren brauche, alles voll Leute! und Eure Fragen/Verwunderung bestätigen mir dies. ABER, ich liebe Geysire und der hier ist fast so schön wie Old Faithful (Yellowstone), man kommt aber viel näher heran...
Hallo Achim, sowohl von der gewählten Belichtungszeit als auch von der Belichtung her (Wasser perfekt durchzeichnet) absolut gelungen. Gut, das auch der Himmel so mitgespielt hat. Vom Gefühl her hätte ich mir etwas mehr Luft um den Geysir gewünscht. Ob das vor Ort umsetzbar wäre ohne störende Bildelemente einzufangen kann ich nicht beurteilen. Viele Grüße Klaus
Hallo Philip, ich war am 11.6. abends da. Morgens um 7:00 sind wir in Düsseldorf los, waren um 11:00 in Keflavik. Gegen 17:00 am Geysir. Habe da übernachtet und einfach gewartet bis alle Leute weg waren. Ein Päarchen war noch da, die hab ich hinter der Fontaine versteckt! Vorher die Leine (Absperrung) um den Geysir zwischen Geysir und Stativ abgebaut und nachher wieder alles aufgebaut. (Aber nicht petzen). War eine schöne ruhige Nacht...)) VG Achim
[B]Nachtrag vom 2009-08-20 19:04:47[/B] durch achim kostrzewa:
Nachtrag: Habe Dauerfeuer gegeben, jeweils den ganzen Ausbruch dokumentiert und das beste Foto von über 100 rausgesucht...
Hallo Achim! Wie hast du es geschafft, den Strokkur abzulichten, ohne dabei eine Person auf dem Foto zu haben? Als ich letztes Jahr dort war, war das absolut unmöglich. Der Geysir war völlig überlaufen. Die Fontäne hast du gut getroffen und sie hebt sich in der Tat schön vom blauen Himmel ab. Beste Grüße, Philip
272981
Auf ihrem Computer gespeicherte Daten benötigen wir für die Umsetzung verschiedener hier angebotener Funktionen. Mit der Nutzung dieser Seiten erklären Sie sich damit einverstanden. Falls Sie das nicht sind, blockieren Sie bitte in den Einstellungen ihres Browsers Cookies und andere Mechanismen zur Speicherung von Daten, oder verlassen Sie diese Webseiten. Mehr Informationen.