Winterpilze
© Siegfried Dittmann

Eingestellt: | 2022-01-04 |
---|---|
Aufgenommen: | 2021-12-16 |
SD © Siegfried Dittmann | |
Auch im Winter kann man Pilze sammeln. Hier ganz junge Samtfußrüblinge. In Japan wird er sogar kultiviert und heißt dort Enoki. |
|
Technik: | Panasonic DMC-FZ1000 1/100s, F/2.8, ISO 400, 9.12mm (etwa 25mm Kleinbild) Programmautomatik, -0.33 Korrektur, Manueller Weißabgleich, Multi-Segment-Messung |
Fotografischer Anspruch: | Anfänger ? |
Größe | 220.6 kB 657 x 986 Pixel. |
Platzierungen: |
Beste Tophit-Platzierung: 29 Zeigen
|
Ansichten: | 46 durch Benutzer118 durch Gäste |
Schlagwörter: | pilze winterpilze ruebling samtfussruebling gemeine samtfussruebling collybia velutipes flammulina velutipes enoki |
Rubrik Pflanzen und Pilze: |
Hallo Siegfried,
eins schönes Bild hast Du da gemacht, mit feinem Licht.
Isst Du die?
Gruß Joachim
Ja! Sogar meine Frau mag sie und sie ist bei Pilzen immer sehhhhr skeptisch. 
Kennen gelernt habe ich sie aber auch erst hier oben. Außer diesen finde ich hier im Winter auch noch den Austernseitling und den Jura Kelchbecherling. Letzter ist zwar auch essbar, hat aber keinen Geschmack und ist recht hart. Zudem ist er zum essen zu selten!
Kennen gelernt habe ich sie aber auch erst hier oben. Außer diesen finde ich hier im Winter auch noch den Austernseitling und den Jura Kelchbecherling. Letzter ist zwar auch essbar, hat aber keinen Geschmack und ist recht hart. Zudem ist er zum essen zu selten!
Wieder was gelernt, Danke Siegfried.
Gruß Joachim
Gruß Joachim
Super Siggi. So lange sie keine schwarzen Füße haben sind sie auch nach Frost gut essbar. Wie die Austernseitlinge auch.
Viele Grüße
Reinhold
Viele Grüße
Reinhold
Hallo Siegfried,
wunderschön sehen diese kleinen Knubbelchen aus.
Klasse Belichtung und Schärfe!!
LG
Christine