Aufnahme vom 15.02.2009: Die Brutgebiete der Zwergsäger liegen in Nordskandinavien, Nordrussland und Sibirien. Bei uns sind sie nur als Durchzügler und Wintergäste anzutreffen, wobei ihr Aufenthalt bei uns in der Regel nur kurz ist. Die ersten Zwergsäger haben wir in diesem Winter Ende November / Anfang Dezember bei uns beobachten können. Jetzt - Mitte Februar - wird der Bestand durch die Durchzügler sein Maximum erreicht haben. Ende Februar / Anfang März werden die kleinen Säger mit dem sägerun
Mehr hier

Funktionen für Abflug... Zwergsäger *Mergellus albellus*

Merkzettel