PMs komplett löschen

(Stand: 13.06.2018)


Zurück zur Inhaltsübersicht (Private Nachrichten)




Wenn Sie eine PM komplett löschen, dann kann auch der Empfänger die Nachricht nicht mehr lesen.
Falls Sie ihr Postfach nur aufräumen wollen, verwenden Sie besser diese Lösung: PM aus Postfach entfernen



Unterschied zwischen "PM aus Postfach entfernen" und "PM löschen"

  • Wenn Sie unter [Zugang] - [Post] eine PM aus Ihrem Postfach entfernen, dann bleibt diese PM bestehen und kann von allen übrigen Empfängern weiterhin eingesehen werden.
    Wenn Sie eine PM komplett löschen oder deaktivieren, dann kann diese PM von keinem Empfänger mehr eingesehen werden.

  • Wenn Sie eine PM entfernen, dann entfernen Sie automatisch alle dazugehörigen Antworten und Rückantworten aus Ihrem Postfach.
    Wenn Sie eine PM löschen, dann löschen Sie nur diesen einen Beitrag; alle übrigen Antworten und Rückantworten bleiben davon unberührt.

  • Sie können sowohl eigene als auch fremde PMs aus Ihrem Postfach entfernen.
    Sie können nur eigene PMs löschen oder deaktivieren.


So gehen Sie beim Löschen von PMs vor
(Alternative 1)

  • [Zugang] - [Post] - Option: Versendete
    https://naturfotografen-forum.de/data/o/299/1499331/PM_--_Versendete_Nachrichten.jpg

  • Klicken Sie in der Übersicht auf den Betreff der zu löschenden PM
    https://naturfotografen-forum.de/data/o/299/1499331/PM_--_Auswaehlen.jpg

  • Sie gelangen zur Vollansicht der PM.
    [Funktionen] - [Löschen]
    https://naturfotografen-forum.de/data/o/299/1499331/PM_--_Loeschen.jpg


So gehen Sie beim Löschen von PMs vor
(Alternative 2: Über den Schnellzugang zum Objektmenü)

  • Falls Sie das noch nicht getan haben: Aktivieren Sie den Schnellzugang zum Objektmenü
  • Rufen Sie unter
    [Zugang] - [Post]
    die Übersicht mit den PMs auf
  • Wählen Sie als Option "Versendete"
  • Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf den Titel der zu löschenden PM
  • Wenn sich das [M] zeigt, klicken Sie auf diese Schaltfläche
  • Ihnen wird nun ein Menü mit diversen Optionen angeboten
  • Wählen Sie aus diesem Menü
    [Löschen]


Achtung 1
Es gibt hier noch ein paar Fallstricke. Wenn Sie eine PM löschen, unter der es Antworten gibt, kann es sein, dass dem Empfänger Ihrer PM, der auf Ihre PM geantwortet hat, seine Antwort-Pm nicht wiederfindet. Die gibt es dann zwar noch, sie wird ihm aber nicht mehr in seinem Postfach unter [Versendete] angezeigt.


Achtung 2
Falls Sie eine PM erhalten, deren Inhalt sehr wichtig ist und den Sie auf keinen Fall verlieren möchten, so sichern Sie die PM am besten auf dem eigenen Rechner, z.B. per Copy & Paste in einer Word-Datei, als html-Dokument, per Screenshot oder einfach durch Abfotografieren.