Überarbeiten und Löschen von Beiträgen

Einen einmal gespeicherten Textbeitrag können Sie nachträglich überarbeiten, deaktivieren oder löschen.

Das funktioniert unter anderem für
- Kommentare unter Bildern und Artikeln,
- Artikel,
- Bildbeschreibungen und Angaben zur Technik,
- Profiltexte.

Das Überarbeiten von Textbeiträgen erfolgt in zwei Schritten:



1. Schritt: Objekt auswählen = Aufrufen der Vollansicht

Gehen Sie zunächst auf die Seite mit dem zu bearbeitenden Objekt, also auf die Seite mit Ihrem Artikel, Ihrem Bild oder auf Ihre Profilseite. Bei Kommentaren unter Bildern und Artikeln klicken Sie direkt unterhalb Ihres Beitrags auf [Alleine zeigen], um zur Vollansicht zu gelangen.

/data/o/246/1231502/Kommentarblock2.jpg



2. Schritt: Objekt Bearbeiten, Deaktivieren, Löschen

Auf der Seite mit der Vollansicht öffnen Sie oben rechts über [Funktionen] eine Auswahl mit Möglichkeiten, die Ihnen für das ausgewählte Objekt zur Verfügung stehen.

/data/o/246/1231502/Funktionszeile-2.jpg

Diese Auswahlliste umfasst u.a.:

[Bearbeiten]
Sie gelangen zum Textformular, in dem Sie Ihren Text überarbeiten können. [Absenden] übernimmt und speichert die Änderungen. Bei Kommentaren unter Bildern und Artikeln ändert sich nicht die Position Ihres Kommentares in der Kommentarliste.

[Deaktivieren]
Bei einem deaktivierten Beitrag bleibt der Beitrag erhalten, kann aber nicht mehr von anderen Forumsteilnehmern eingesehen bzw. gelesen werden. Deaktivierte Kommentare können von Ihnen zu einem späteren Zeitpunkt wieder aktiviert werden. Verfahren Sie dabei wie beim Deaktivieren und klicken statt dessen auf [Aktivieren].

[Löschen]
Beim Löschen wird Ihr Kommentar vollständig gelöscht. Dieser Schritt kann nicht mehr rückgängig gemacht werden.
Versendete PMs können Sie zwar deaktivieren und löschen, jedoch verbleibt eine Originalkopie beim Empfänger.