Die Kulisse muss ich vermutlich nicht extra vorstellen.
Ganz schon "wild", "urig" und "bedrohlich" kann sich unser Hochseefelsen bei "Trübe-Tassen-Wetter" im November zeigen.
Denkt man sich die Mauer, welche die Lange Anna schützt, weg und auch den Mast (der glaube ich schon lange nicht mehr steht, kann mich jedenfalls nicht daran erinnern...), dann wäre es ein Bild das ganz und gar nicht zum gegenüber liegenden Ende der Insel passen würde (mit der Stadt,
Ich tue es jetzt mal Oliver nach und stelle als 100. Bild eine Schwanzmeise ein.
Immer in Bewegung sind sie, nur am Futterplatz habe ich bisher wirklich scharfe Bilder hinbekommen...
Im Gegensatz zu Olivers Aufnahmen zeigt das Bild nicht die reinweißköpfige Unterart Aegithalos caudatus caudatus aus Nord- und Osteuropa, sondern die "streifenköpfige" europaeus.
Caudatus sehe ich hier nur sehr selten.
Gruß Lukas
Das muß jeder für sich selbst bestimmen. Die Mehrzahl der User wird es wohl so sehen.
Ich denke auch Meisen, Amseln und Tauben haben hier ihren Platz verdient.
Früher waren es "nur die Spatzen", heute sind selbst die Sperlinge in manchen Regionen selten geworden.
Das ist die groessere der 2 im Nordosten der USA (Ohio) vorkommenden Kleiberarten. Die Aufnahme ist kein Ausschnitt und entstand aus kurzer Entfernung. Allerdings ist sie extram komprimiert und hat nur mittlere JPEG Qualitaet, da sonst die Datei zu gross ist. Zumindest beim Hochladen von meinem Mac.
Die wissenschaftliche Bezeichnung ist Sitta carolinensis (Fam. Sittidae). Auch wenns etwas danach aussieht, der Vogel ist keine Bachstelze. Bachstelzen gehoeren zur Familie der Stelzen (Motacillidae)
Ich wollte auch mal eine "Meise auf Ast" bringen...
Lapplandmeise (Poecile cinctus) aus Nord-Finnland (... oder war es Nord-Schweden??...) im Fjell-Birkenwald, August 1995.
Auf engl. heisst sie Siberian Tit, sie ist nahe verwandt mit unseren Sumpf- und Weidenmeisen und der ostmediterranen Trauermeise.
Im Gegensatz zur Sumpf- und Weidenmeise ist ihre "Kappe" und der "Bart" nicht schwarz sondern braun.
In ihrer nordischen Heimat bleibt sie auch im Winter das ganze Ja
NRW, Wahner Heide, 01.07.2006
Wespenbussarde sind im Verzeichnis der in der Wahner Heide vorkommenden Arten aufgeführt. Sie sind vor allem anhand der drei dunklen Binden auf dem Schwanz, der charakteristischen Flügelzeichnung und an dem schmalen Kopf vom Mäusebussard zu unterscheiden. Ich hoffe, dass ich richtig bestimmt habe...
Bereits bei der Beobachtung konnte ich sehen, dass er etwas in den Fängen hat. Leider ist auch in der Vergrößerung des Originalbildes nicht genau zu erkennen, was er häl
Die Oder-Verknüpfung ist nicht exklusiv, bedeutet also "und/oder".
Nicht:
- (minus-Zeichen)
Achtung: im Folgenden sind immer zwei Doppelpunkte:
Suche nur in Objekten des Typs xxx:
type::xxx
Suche nach Aufnahmen aus dem Monat xx (1..12):
imonth::xx
Suche nach Aufnahmen aus dem Jahr xxxx:
iyear::xxxx
Suche nach Dingen, die im Monat xx (1..12) eingestellt worden sind:
month::xx
Suche nach Dingen, die im Jahr xxxx eingestellt worden sind:
year::xxxx
Beispiele
Nest und/oder Ei
Nest or Ei
Nest und Ei
Nest Ei
Nest, aber nicht Ei
Nest -Ei
"Herrliche Vögel" ohne Eier
"Herrliche Vögel" -Ei
0
Auf ihrem Computer gespeicherte Daten benötigen wir für die Umsetzung verschiedener hier angebotener Funktionen. Mit der Nutzung dieser Seiten erklären Sie sich damit einverstanden. Falls Sie das nicht sind, blockieren Sie bitte in den Einstellungen ihres Browsers Cookies und andere Mechanismen zur Speicherung von Daten, oder verlassen Sie diese Webseiten. Mehr Informationen.