Schliesse mich meinem ersten Vorredner an. Schärfe und Bildausschnitt --> besser geht es nicht. Der eher fade Hintergrund bringt volle Konzentration auf den Zwitschermann.
LG
Frank
Das Gesicht ist durch die offene Blende schön herausgearbeitet. Allerdings könnte es um die Augenpartie noch einen Tick schärfer sein. Die Schärfeebene liegt auf den Barthaaren. Dort wurde höchstwahrscheinlich fokussiert.
Tipp: Auf Augen fokussieren und erst danach Bildausschnitt wählen.
Gruss
Frank
Hallo Dirk,
das Foto wurde ein wenig in den Tonwerten korrigiert und oben und unten beschnitten. Habe mir die Flugschauen auf Teneriffa ca. 10x angesehen und jede Menge dieser Flugfotos (auch von Adlern und Geiern) mit nach Hause gebracht.
siehe auch:
http://www.digitalfotos-online.de/categories.php?cat_id=133
Gruss
Frank
Tolle Aufnahmesituation. Es wird sehr schön deutlich, über welche Spannweite Schwäne verfügen. Ausserdem erkennt man sehr gut das Skelettsystem in den Flügeln. Leider hat durch die Komprimierung oder Ausschnittvergrößerung die Schärfe im Kopfbereich ein wenig gelitten.
Gruss
Frank
Der Aufnahmestandpunkt hätte in der Tat ein wenig niedriger sein können. Dadurch hätte das Foto ein wenig mehr Tiefe erhalten. Evtl. hätte eine etwas längere Verschlusszeit noch mehr Dynamik gebracht. Jetzt wirkt die Ganz sehr "eingefroren". Aber das alles ist leichter gesagt als getan. In solch einer Situation muss man einfach "abdrücken" und hat keine Zeit, gross zu überlegen.
LG Frank
Das habe ich auch gedacht. Ich hatte ihn nur mal kurz beim Tierarzt. Der wollte unbedingt eine Schönheits-OP durchführen und das ist dabei herausgekommen. Wenigstens hat er seinen weissen Kopf behalten. Aber merkwürdiger Weise frisst der jetzt nur noch meine Steaks vom Teller und begnügt sich nicht mehr mit seinem Körnerfutter.
Gruessle
Frank
Mit dieser Zeit und dann diese Schärfe. Muss ein höllisch gutes Objektiv und ein irre guter Fotograf sein. Hallo HP, freue mich schon auf Samstag.
Gruss
Frank
Auf ihrem Computer gespeicherte Daten benötigen wir für die Umsetzung verschiedener hier angebotener Funktionen. Mit der Nutzung dieser Seiten erklären Sie sich damit einverstanden. Falls Sie das nicht sind, blockieren Sie bitte in den Einstellungen ihres Browsers Cookies und andere Mechanismen zur Speicherung von Daten, oder verlassen Sie diese Webseiten. Mehr Informationen.